bali bandeng jawa timur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor (masingmasing 350 gram) ikan bandeng
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh kecap manis
- 300 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 12 buah cabai merah , buang bijinya
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan bandeng dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Goreng ikan sampai matang. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air dan kecap manis. Aduk-aduk sampai mendidih.
- Masukkan bandeng goreng. Masak sampai matang.
Untuk 8 potong