BALI BANDENG (JAWA TIMUR)

By freelance2, Selasa, 22 Maret 2011 | 09:32 WIB
BALI BANDENG (JAWA TIMUR) (freelance2)

bali bandeng jawa timur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor (masing–masing 350 gram) ikan bandeng
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 300 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 12 buah cabai merah , buang bijinya
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan bandeng dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng ikan sampai matang. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air dan kecap manis. Aduk-aduk sampai mendidih.
  4. Masukkan bandeng goreng. Masak sampai matang.

Untuk 8 potong