KARE (SUMBEREJO)

By freelance2, Selasa, 22 Maret 2011 | 09:40 WIB
KARE (SUMBEREJO) (freelance2)

kare

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor (masing–masing 300 gram) ikan bandeng, bersihkan, potong – potong
    • 8 buah belimbing wuluh , iris tipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri , sangrai
    • 1 cm jahe , memarkan
    • 1 cm kunyit , bakar

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan belimbing wuluh, garam, gula, dan air. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan ikan. Masak sampai matang.

Untuk 6 potong