cit bandeng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor ikan bandeng (masingmasing 400 gram), potong serong 3 bag
- 350 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 10 buah cabai rawit utuh
- 6 butir bawang merah , belah dua
- 1/4 sendok teh cuka
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri , sangrai
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok makan petis udang
Cara Pengolahan :
- Goreng ikan bandeng sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air, garam, dan gula. Masak sampai mendidih diatas api kecil.
- Masukkan bandeng goreng, cabai rawit, dan bawang merah. Aduk rata sampai bumbu meresap.
- Menjelang diangkat tambahkan cuka. Aduk rata.
Untuk 6 potong