CIT BANDENG (JAWA TIMUR)

By freelance2, Selasa, 22 Maret 2011 | 10:11 WIB
CIT BANDENG (JAWA TIMUR) (freelance2)

cit bandeng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor ikan bandeng (masing–masing 400 gram), potong serong 3 bag
    • 350 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 10 buah cabai rawit utuh
    • 6 butir bawang merah , belah dua
    • 1/4 sendok teh cuka
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri , sangrai
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1 sendok makan petis udang

Cara Pengolahan :

  1. Goreng ikan bandeng sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air, garam, dan gula. Masak sampai mendidih diatas api kecil.
  3. Masukkan bandeng goreng, cabai rawit, dan bawang merah. Aduk rata sampai bumbu meresap.
  4. Menjelang diangkat tambahkan cuka. Aduk rata.

Untuk 6 potong