lapis pati bodin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 175 gram tepung kanji
- 1/2 sendok makan tepung beras
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 25 ml air daun suji
- 1 tetes pewarna merah
Cara Pengolahan :
- Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan tepung kanji, tepung beras, gula, dan garam. Aduk rata.
- Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan air daun suji. Aduk rata.
- Ambil 50 gram adonan, tambahkan pewarna merah. Sisa adonan biarkan putih.
- Bagi adonan hijau dan putih jadi 2 bagian.
- Siapkan loyang loaf ukuran 16 x 8 x 5 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik. Panaskan di dalam kukusan.
- Tuang satu bagian adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang satu bagian adonan putih. Kukus 10 menit.
- Tuang sisa adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang lagi sisa adonan putih. Kukus 10 menit. Terakhir tuang adonan merah. Kukus 15 menit sampai matang.
- Dinginkan. Potong – potong
Untuk 10 potong