putri selat sumatera
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan lapisan i:
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung kanji
- 175 gram gula pasir
- 75 ml air daun suji
- 300 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
- 450 ml santan panas dari 1/2 butir kelapa
- Bahan lapisan ii:
- 450 ml santan panas dari 1/2 butir kelapa
- 225 gram gula merah , sisir halus
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung kanji
- 375 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
- Bahan lapisan iii:
- 75 gram tepung beras
- 25 gram tepung kanji
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
- Lapisan I, aduk tepung beras, tepung kanji, gula, dan air daun suji. Tuang santan hangat sambil diaduk rata. Seduh dengan santan panas. Aduk rata. Sisihkan.
- Lapisan II, aduk santan panas dan gula merah sampai larut. Saring.
- Aduk rata tepung beras, tepung kanji, dan santan hangat. Tambahkan campuran santan dan gula merah. Aduk rata. Sisihkan.
- Rebus bahan III diatas api kecil sampai kental. Sisihkan.
- Tuang lapisan I ke dalam loyang 22 x 22 x 7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit.
- Tambahkan Lapisan II. Kukus 10 menit.
- Terakhir tambahkan lapisan III. Kukus 25 menit sampai matang.
- Angkat. Potong-potong setelah dingin.
Untuk 30 potong