aria kusuma banjarmasin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1/2 sendok teh garam
- 750 ml air panas
- 2 tetes pewarna hijau
- 2 tetes pewarna merah
- Bahan lapisan atas (aduk rata):
- 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Campur tepung beras, gula, air kapur sirih, dan garam sampai rata. Tuangkan air panas. Aduk rata
- Bagi adonan menjadi 3. Adonan yang pertama ditambahkan pewarna hijau. Adonan kedua tambahkan pewarna merah. Sisanya biarkan putih.
- Tuang lapisan putih di dalam cetakan kue mangkuk yang dioles minyak. Kukus 5 menit. Tuang lapisan hijau. Kukus 5 menit. Tuang lapisan merah. Kukus 5 menit.
- Tuang lapisan atas. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
Untuk 30 potong