SIOMAY MISOA

By freelance2, Rabu, 23 Maret 2011 | 02:43 WIB
SIOMAY MISOA (freelance2)

siomay misoa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram misoa , seduh, potong – potong
    • 1 batang daun bawang , iris halus
    • 50 gram udang giling
    • 50 gram tepung sagu
    • 1 butir telur , kocok lepas
    • 50 gram wortel , parut kasar
    • 3 siung bawang putih , haluskan
    • 1/2 buah bawang bombay , cincang halus
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 50 ml air
  2. Bahan saus:
    • 100 gram kacang tanah , goreng, haluskan
    • 150 ml air mendidih
  3. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah
    • 2 buah cabai rawit
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1 cm kencur
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk semua bahan dan bumbu halus sampai rata. Cetak di cetakkan cucing kecil. Kukus 25 menit sampai matang.
  2. Saus, aduk semua bahan. Tuangi air mendidih sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  3. Sajikan siomay dengan sambal kacang.

Untuk 20 buah