siomay misoa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram misoa , seduh, potong potong
- 1 batang daun bawang , iris halus
- 50 gram udang giling
- 50 gram tepung sagu
- 1 butir telur , kocok lepas
- 50 gram wortel , parut kasar
- 3 siung bawang putih , haluskan
- 1/2 buah bawang bombay , cincang halus
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 50 ml air
- Bahan saus:
- 100 gram kacang tanah , goreng, haluskan
- 150 ml air mendidih
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1 cm kencur
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk semua bahan dan bumbu halus sampai rata. Cetak di cetakkan cucing kecil. Kukus 25 menit sampai matang.
- Saus, aduk semua bahan. Tuangi air mendidih sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Sajikan siomay dengan sambal kacang.
Untuk 20 buah