SUS CUP KORNET KEJU

By freelance2, Rabu, 23 Maret 2011 | 03:05 WIB
SUS CUP KORNET KEJU (freelance2)

sus cup kornet keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram minyak goreng
    • 225 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 3 butir telur
    • 50 gram kornet
    • 1 sendok makan seledri , cincang
    • 25 gram keju parut untuk taburan
  2. Bahan isi:
    • 3 sendok makan margarin
    • 9 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 900 ml air kaldu sapi
    • 50 gram keju parut
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Sus, rebus minyak, air, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Masukkan kornet dan seledri. Kocok rata.
  5. Semprotkan di cetakan pie bergerigi yang dioles margarin. Tabur keju parut.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
  7. Isi, panaskan margarin. Masukkan tepung terigu sambil diaduk sampai berbutir. Tuang air kaldu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
  8. Tambahkan keju, garam, dan gula. Aduk sampai matang.
  9. Sajikan sus setelah diisi.

Untuk 30 buah