sus cup kornet keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram minyak goreng
- 225 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur
- 50 gram kornet
- 1 sendok makan seledri , cincang
- 25 gram keju parut untuk taburan
- Bahan isi:
- 3 sendok makan margarin
- 9 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 900 ml air kaldu sapi
- 50 gram keju parut
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Sus, rebus minyak, air, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan kornet dan seledri. Kocok rata.
- Semprotkan di cetakan pie bergerigi yang dioles margarin. Tabur keju parut.
- Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Isi, panaskan margarin. Masukkan tepung terigu sambil diaduk sampai berbutir. Tuang air kaldu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan keju, garam, dan gula. Aduk sampai matang.
- Sajikan sus setelah diisi.
Untuk 30 buah