CASHEW NUT ROLL (KROASIA)

By freelance2, Rabu, 23 Maret 2011 | 03:21 WIB
CASHEW NUT ROLL (KROASIA) (freelance2)

cashew nut roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 sendok teh ragi instan
    • 135 ml susu cair
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 25 gram gula pasir
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
    • 3 sendok makan margarin leleh
    • 1/4 sendok teh garam
  2. Bahan isi:
    • 60 ml susu panas
    • 135 gram kacang mede , sangrai, haluskan
    • 25 gram mentega tawar , lelehkan
    • 40 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan selai stroberi
    • 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 25 gram kismis , potong – potong kecil
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/2 sendok makan rhum
    • 1 putih telur untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tuang susu dalam kacang. Tambahkan bahan lain. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Campur ragi dengan 2 sendok makan susu cair hangat. Diamkan 15 menit.
  3. Ayak tepung terigu. Masukkan campuran ragi. Aduk rata. Tambahkan gula, telur, parutan kulit jeruk, dan susu cair. Uleni kalis.
  4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang 2 kali.
  5. Kempiskan adonan. Giling memanjang setebal 1/2 cm. Bagi 2 bagian.
  6. Oleskan isi. Gulung. Letakkan di loyang kue kering yang dioles margarin. Diamkan 30 menit.
  7. Oles putih telur yang sudah dikocok lepas. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat celsius.

Untuk 24 potong