cashew nut roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 sendok teh ragi instan
- 135 ml susu cair
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 25 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
- 3 sendok makan margarin leleh
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 60 ml susu panas
- 135 gram kacang mede , sangrai, haluskan
- 25 gram mentega tawar , lelehkan
- 40 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan selai stroberi
- 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon
- 25 gram kismis , potong potong kecil
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok makan rhum
- 1 putih telur untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Isi, tuang susu dalam kacang. Tambahkan bahan lain. Aduk rata. Dinginkan.
- Campur ragi dengan 2 sendok makan susu cair hangat. Diamkan 15 menit.
- Ayak tepung terigu. Masukkan campuran ragi. Aduk rata. Tambahkan gula, telur, parutan kulit jeruk, dan susu cair. Uleni kalis.
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang 2 kali.
- Kempiskan adonan. Giling memanjang setebal 1/2 cm. Bagi 2 bagian.
- Oleskan isi. Gulung. Letakkan di loyang kue kering yang dioles margarin. Diamkan 30 menit.
- Oles putih telur yang sudah dikocok lepas. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
Untuk 24 potong