CROATIAN NUT ROLL ( KROASIA)

By freelance2, Rabu, 23 Maret 2011 | 03:32 WIB
CROATIAN NUT ROLL ( KROASIA) (freelance2)

croatian nut roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 240 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasi r
    • 75 ml krim kental
    • 50 ml air
    • 1 kuning telur
    • 50 gram mentega tawar , lelehkan
    • 1 bungkus ragi instan
    • 50 ml air hangat
    • 1/2 sendok makan gula pasir
  2. Bahan olesan:
    • 1 sendok teh sour cream
    • 1 kuning telur
  3. Bahan isi (campur rata):
    • 200 gram kacang mede , sangrai, haluskan
    • 75 gram gula pasir
    • 25 gram mentega tawar , lelehkan
    • 25 ml susu cair
    • 1 putih telur
    • 8 tetes esen almon

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, garam, dan 30 gram gula. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan krim kental dan air sampai hangat. Angkat. Tambahkan kuning telur dan mentega leleh. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Campur ragi dan air hangat sampai ragi larut. Tambahkan 1/2 sendok makan gula. Aduk rata.
  4. Tambahkan campuran telur. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu. Aduk dengan spatula kayu sampai rata.
  5. Uleni lagi dengan mikser sampai elastis. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  6. Giling tipis 1/2 cm dengan lebar 20 cm, panjang 50 cm. Oles dengan bahan isi.
  7. Gulung bagian atas ke tengah dan gulung juga bagian bawah ke tengah. Letakkan di loyang loaf 24 x 10 x 7 cm yang dioles margarin dengan lipatannya di bagian bawah.
  8. Oles dengan campuran kuning telur dan sour cream. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat celsius.

Untuk 10 potong