EGYPTIAN BAKE SAMBUSAK (MESIR)

By freelance2, Rabu, 23 Maret 2011 | 03:47 WIB
EGYPTIAN BAKE SAMBUSAK (MESIR) (freelance2)

egyptian bake sambusak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram margarin
    • 125 ml minyak jagung
    • 125 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 350 gram tepung terigu protein sedang
  2. Bahan isi:
    • 250 gram daging giling
    • 1 siung bawang putih , cincang halus
    • 1 buah bawang bombay , cincang halus
    • 50 gram kacang mede , sangrai, cincang kasar
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh bumbu ngohyong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan olesan:
    • 2 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin, minyak, air, dan garam sampai margarin mencair.
  2. Tuang sedikit - sedikit ke dalam tepung terigu. Aduk sampai licin. Bentuk bulat. Sisihkan.
  3. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan kacang mede. Aduk rata. Tambahkan pala bubuk, bumbu ngohyong, garam, gula, dan merica hitam bubuk. Masak sampai meresap.
  5. Giling adonan setebal 3 mm. Potong diameter 10 cm.
  6. Beri isi. lipat 2. Rekatkan ujung-ujungnya.
  7. Letakkan di loyang yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oles kuning telur.
  8. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 18 buah