egyptian bake sambusak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram margarin
- 125 ml minyak jagung
- 125 ml air
- 1 sendok teh garam
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan isi:
- 250 gram daging giling
- 1 siung bawang putih , cincang halus
- 1 buah bawang bombay , cincang halus
- 50 gram kacang mede , sangrai, cincang kasar
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh bumbu ngohyong
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan olesan:
- 2 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin, minyak, air, dan garam sampai margarin mencair.
- Tuang sedikit - sedikit ke dalam tepung terigu. Aduk sampai licin. Bentuk bulat. Sisihkan.
- Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kacang mede. Aduk rata. Tambahkan pala bubuk, bumbu ngohyong, garam, gula, dan merica hitam bubuk. Masak sampai meresap.
- Giling adonan setebal 3 mm. Potong diameter 10 cm.
- Beri isi. lipat 2. Rekatkan ujung-ujungnya.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oles kuning telur.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 18 buah