egyptian chocolate cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 240 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/8 sendok teh cengkeh bubuk
- 120 gram dark cooking chocolate
- 125 ml air panas + 2 sendok teh kopi instan
- 100 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 2 butir telur
- 1/4 sendok teh esen vanila
- 125 ml susu cair
- Bahan topping:
- 100 gram whippy bubuk
- 200 gram air es
- 1/2 sendok teh esen vanila
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu, baking powder, kayumanis, dan cengkeh.
- Campur dark cooking chocolate dan air kopi. Panaskan dengan api kecil sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan esen vanila dan campuran cokelat. Kocok rata.
- Tambahkan campuran tepung sambil diayak sambil dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 20 x 20 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius. Biarkan di loyang sampai dingin. Keluarkan dari loyang.
- Topping, Kocok wippy dengan air es, esen vanila, dan kayumanis.
- Oles kue dengan topping. Tumpuk dengan kue yang lain. Hias juga atasnya dengan krim. Dinginkan. Sajikan.
Untuk 16 potong