EGYPTIAN CHOCOLATE CAKE (MESIR)

By freelance2, Rabu, 23 Maret 2011 | 04:12 WIB
EGYPTIAN CHOCOLATE CAKE (MESIR) (freelance2)

egyptian chocolate cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 240 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/8 sendok teh cengkeh bubuk
    • 120 gram dark cooking chocolate
    • 125 ml air panas + 2 sendok teh kopi instan
    • 100 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 2 butir telur
    • 1/4 sendok teh esen vanila
    • 125 ml susu cair
  2. Bahan topping:
    • 100 gram whippy bubuk
    • 200 gram air es
    • 1/2 sendok teh esen vanila
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu, baking powder, kayumanis, dan cengkeh.
  2. Campur dark cooking chocolate dan air kopi. Panaskan dengan api kecil sampai cokelat larut. Sisihkan.
  3. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Masukkan esen vanila dan campuran cokelat. Kocok rata.
  5. Tambahkan campuran tepung sambil diayak sambil dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
  6. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 20 x 20 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius. Biarkan di loyang sampai dingin. Keluarkan dari loyang.
  8. Topping, Kocok wippy dengan air es, esen vanila, dan kayumanis.
  9. Oles kue dengan topping. Tumpuk dengan kue yang lain. Hias juga atasnya dengan krim. Dinginkan. Sajikan.

Untuk 16 potong