HAVERMUT LOAF

By freelance2, Rabu, 23 Maret 2011 | 04:28 WIB
HAVERMUT LOAF (freelance2)

havermut loaf

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram havermut , blender kasar
    • 2 sendok teh ragi instan
    • 50 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 235 ml air es
    • 50 ml susu evaporated
    • 30 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, havermut, ragi, dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur, air es, dan susu sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 75 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Giling memanjang. Gulung. Letakkan di loyang bergerigi ukuran 20x10x7cm yang dioles margarin sebanyak 5 buah.
  5. Diamkan 45 menit sampai adonan mengembang. Tutup rapat.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
  7. Sajikan dengan butter.

Untuk 10 potong