chilli crab
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (500 gram) kepiting , bersihkan, bagi dua bagian
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok makan kecap ikan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 8 siung bawang putih , cincang kasar
- 10 buah cabai keriting , cincang kasar
- 4 buah cabai rawit , cincang kasar
- 1/2 sendok makan taoco , haluskan
- 100 gram saus tomat
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 500 ml air
- 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 2 batang daun bawang , potong miring
- 1 sendok teh tepung maizena + 1 sendok teh air untuk mengentalkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri kepiting, air jeruk nipis, dan kecap ikan.
- Goreng kepiting sampai matang. Angkat. Tiriskan.
- Tumis bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, dan taoco sampai harum.
- Masukkan kepiting. Aduk rata.
- Tambahkan saus tomat, gula, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis dan daun bawang. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup – letup.
Untuk 4 porsi