CHILLI CRAB

By freelance2, Rabu, 23 Maret 2011 | 04:42 WIB
CHILLI CRAB (freelance2)

chilli crab

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah (500 gram) kepiting , bersihkan, bagi dua bagian
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 8 siung bawang putih , cincang kasar
    • 10 buah cabai keriting , cincang kasar
    • 4 buah cabai rawit , cincang kasar
    • 1/2 sendok makan taoco , haluskan
    • 100 gram saus tomat
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 500 ml air
    • 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 batang daun bawang , potong miring
    • 1 sendok teh tepung maizena + 1 sendok teh air untuk mengentalkan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri kepiting, air jeruk nipis, dan kecap ikan.
  2. Goreng kepiting sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  3. Tumis bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, dan taoco sampai harum.
  4. Masukkan kepiting. Aduk rata.
  5. Tambahkan saus tomat, gula, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  6. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis dan daun bawang. Aduk rata.
  7. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup – letup.

Untuk 4 porsi