LAPIS PONTIANAK

By freelance2, Rabu, 23 Maret 2011 | 04:50 WIB
LAPIS PONTIANAK (freelance2)

lapis pontianak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram margarin
    • 200 gram mentega salted
    • 300 gram gula tepung
    • 50 gram susu kental manis putih
    • 720 gram kuning telur
    • 2 sendok teh bumbu spekuk
    • 100 gram susu bubuk full cream
    • 25 gram almond slice untuk taburan paling atas

Cara Pengolahan :

  1. Dinginkan margarin dan mentega 30 menit di dalam lemari es. Potong – potong kecil.
  2. Tambahkan gula tepung. Kocok sampai putih 15 menit.
  3. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata.
  4. Tambahkan kuning telur sedikit-sedikit dengan kecepatan rendah.
  5. Masukkan bumbu spekuk dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Timbang adonan masing-masing 70 gram. Ratakan di loyang 20 cm x 20 cm x 8 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oles lagi dengan margarin tebal-tebal.
  7. Oven 5 menit sampai matang. Lakukan terus sampai adonan habis.
  8. Terakhir, tabur almond. Oven lagi sampai kuning.

Untuk 32 potong