lapis pontianak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram margarin
- 200 gram mentega salted
- 300 gram gula tepung
- 50 gram susu kental manis putih
- 720 gram kuning telur
- 2 sendok teh bumbu spekuk
- 100 gram susu bubuk full cream
- 25 gram almond slice untuk taburan paling atas
Cara Pengolahan :
- Dinginkan margarin dan mentega 30 menit di dalam lemari es. Potong – potong kecil.
- Tambahkan gula tepung. Kocok sampai putih 15 menit.
- Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur sedikit-sedikit dengan kecepatan rendah.
- Masukkan bumbu spekuk dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Timbang adonan masing-masing 70 gram. Ratakan di loyang 20 cm x 20 cm x 8 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oles lagi dengan margarin tebal-tebal.
- Oven 5 menit sampai matang. Lakukan terus sampai adonan habis.
- Terakhir, tabur almond. Oven lagi sampai kuning.
Untuk 32 potong