hot shrimp pasta
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram rigatoni
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan minyak
- 1 sendok teh garam
- 1 siung bawang putih , cincang halus
- 1 buah cabai merah , tanpa biji
- 100 gram udang kupas
- 1/2 buah timun jepang , belah dua, buang bijinya, iris miring
- 1/2 buah paprika merah , iris miring
- 1/2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan dark soy sauce
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam , cincang kasar
- 2 sendok makan wijen
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak wijen , untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Didihkan air, minyak, dan garam. Tambahkan rigatoni. Rebus sampai matang. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
- Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan timun jepang dan paprika merah sampai layu.
- Masukkan saus tomat, soy sauce, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi