PASTA PANGGANG LAPIS SUKIYAKI

By freelance2, Rabu, 23 Maret 2011 | 05:57 WIB
PASTA PANGGANG LAPIS SUKIYAKI (freelance2)

pasta panggang lapsi sukiyaki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram daging sukiyaki
    • 1 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Isi (aduk rata) :
    • 75 gram penne
    • 700 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak
    • 200 gram daging giling
    • 100 ml susu cair
    • 2 butir telur
    • 50 gram mix vegetable
    • 1/2 buah bawang bombay , iris panjang
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri daging dengan kecap inggris, garam, dan merica. Sisihkan. Siapkan loyang loaf 8 cm x 16 cm x 7 cm yang dioles margarin dan dialasi aluminium foil. Oles lagi dengan margarin.
  2. Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan penne. Rebus sampai matang. Angkat. Siram dengan air panas. Tiriskan.
  3. Aduk penne dengan bahan isi lainnya.
  4. Tata daging di bawah loyang dan sisi loyang rapat. Tuang dengan adonan penne.
  5. Tutup dengan daging.
  6. Oven sambil direndam dalam loyang yang diisi air 45 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang.
  7. Sajikan dengan saus sambal dan tomat

Untuk 6 porsi