CRISPY CANNELLONI

By freelance2, Rabu, 23 Maret 2011 | 07:10 WIB
CRISPY CANNELLONI (freelance2)

crispy cannelloni

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  2. Bahan pelapis:
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 5 buah caneloni
    • 4 butir telur , kocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar
    • 1.500 ml air
    • 2 sendok makan minyak
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 200 ml susu cair
    • 100 gram keju spread
    • 100 ml krim kental
    • 100 gram jamur kancing segar , iris, tumis dengan 2 sendok margarin
    • 100 gram ayam asap , potong kotak
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  4. Bahan pelapis:
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 4 butir telur , kocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan air, minyak, dan garam. Tambahkan canneloni. Rebus sampai matang. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
  2. Tumis margarin. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit. Aduk sampai berbutir. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Tambahkan keju dan krim. Aduk rata. Masukkan jamur, smoke chicken, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Isi ke dalam caneloni.
  5. Lumuri dengan tepung terigu. Celup dalam kocokan telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan sekali lagi.
  6. Panaskan minyak goreng. Goreng sampai matang.
  7. Sajikan dengan mayones.

Untuk 5 buah