crispy cannelloni
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan pelapis:
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 5 buah caneloni
- 4 butir telur , kocok lepas
- 100 gram tepung panir kasar
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan minyak
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 200 ml susu cair
- 100 gram keju spread
- 100 ml krim kental
- 100 gram jamur kancing segar , iris, tumis dengan 2 sendok margarin
- 100 gram ayam asap , potong kotak
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan pelapis:
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 4 butir telur , kocok lepas
- 100 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Didihkan air, minyak, dan garam. Tambahkan canneloni. Rebus sampai matang. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
- Tumis margarin. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit. Aduk sampai berbutir. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan keju dan krim. Aduk rata. Masukkan jamur, smoke chicken, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Isi ke dalam caneloni.
- Lumuri dengan tepung terigu. Celup dalam kocokan telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan sekali lagi.
- Panaskan minyak goreng. Goreng sampai matang.
- Sajikan dengan mayones.
Untuk 5 buah