burger pasta
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 70 gram fetucini
- 1.000 ml air
- 1 sendok teh garam
- 100 gram daging giing
- 3 butir telur
- 1/4 buah bawang bombay , cincang
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap inggris
- Bahan pelengkap:
- 8 buah roti burger
- 8 lembar letus
- 2 buah (200 gram) tomat
- 100 gram timun jepang , slice tipis
- 3 sendok makan mayones
- 8 lembar keju slice
- Bahan saus:
- 1/4 buah bawang bombay , cincang
- 3 buah (300 gram) tomat
- 1 sendok makan tomat pasta
- 1 sendok teh oregano
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Didihkan air, garam, dan sedikit minyak . Masukkan fetucini. Rebus sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Aduk bahan isi. Panaskan wajan dadar dengan margarin. Tuang adonan di ring diameter 8 cm tebal 1 cm. Biarkan setengah matang. Balik adonan. Biarkan sampai matang.
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat, tomat pasta, cabai bubuk, garam, dan gula. Aduk rata. Masukkan oregano. Masak sampai meresap.
- Ambil selembar roti. Letakkan letus, oleskan saus, tata tomat, timun, daging burger, semprotkan mayones. Tambahkan keju slice. Tutup roti. Sajikan.
Untuk 8 porsi