PAI MAKARONI

By freelance2, Rabu, 23 Maret 2011 | 07:35 WIB
PAI MAKARONI (freelance2)

pai makaroni

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 50 gram makaroni
    • 700 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan makan minyak
    • 2 butir telur
    • 100 ml susu cair
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan isi:
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/4 buah bawang bombay , cincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 200 ml susu cair
    • 50 gram keju parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh peterseli , cincang
  4. Bahan topping:

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum dengan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit - sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju, garam, merica, dan gula. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan peterseli. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  2. Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan makaroni. Rebus sampai matang. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
  3. Aduk rata bahan kulit. Tuang di loyang muffin diameter 5 cm yang dioles margarin sebagai alasnya saja. Tindih dengan loyang lebih kecil di atasnya. Isi bagian sisinya dengan makaroni. Kukus 15 menit sampai matang.
  4. Lepaskan bagian tengah loyang. Sisihkan.
  5. Masukkan ke dalam mangkuk makaroni.
  6. Hias dengan udang dan keju. Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat celsius.

Untuk 7 buah