pai makaroni
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 50 gram makaroni
- 700 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan makan minyak
- 2 butir telur
- 100 ml susu cair
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan isi:
- 1 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay , cincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 200 ml susu cair
- 50 gram keju parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh peterseli , cincang
- Bahan topping:
- 75 gram udang , buang kulit, sisakan ekornya, rebus
- 15 gram keju mozarella , parut kasar
Cara Pengolahan :
- Isi, tumis bawang bombay sampai harum dengan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit - sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju, garam, merica, dan gula. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan peterseli. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan makaroni. Rebus sampai matang. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
- Aduk rata bahan kulit. Tuang di loyang muffin diameter 5 cm yang dioles margarin sebagai alasnya saja. Tindih dengan loyang lebih kecil di atasnya. Isi bagian sisinya dengan makaroni. Kukus 15 menit sampai matang.
- Lepaskan bagian tengah loyang. Sisihkan.
- Masukkan ke dalam mangkuk makaroni.
- Hias dengan udang dan keju. Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
Untuk 7 buah