puding lapis pisang gula merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 50 gram gula merah
- 1 lembar daun pandan
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan margarin
- 3 buah (250 gram) pisang uli , iris miring 1/2 cm
- Bahan ii:
- 600 ml air
- 150 gram gula merah
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh agar-agar bubuk
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Goreng pisang sampai kecokelatan. Tiriskan.
- Bahan I, rebus santan, agar, gula, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
- Tuang ke loyang 18 x 18 x 7 cm tinggi 4 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus semua bahan sampai mendidih. Saring.
- Tuang sedikit ke atas bahan I. Tata pisang. Biarkan sebentar. Tuang sisa adonan I.
Untuk 16 potong