PUDING LAPIS PISANG GULA MERAH

By freelance2, Rabu, 23 Maret 2011 | 08:22 WIB
PUDING LAPIS PISANG GULA MERAH (freelance2)

puding lapis pisang gula merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 50 gram gula merah
    • 1 lembar daun pandan
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok makan margarin
    • 3 buah (250 gram) pisang uli , iris miring 1/2 cm
  3. Bahan ii:
    • 600 ml air
    • 150 gram gula merah
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh agar-agar bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Goreng pisang sampai kecokelatan. Tiriskan.
  2. Bahan I, rebus santan, agar, gula, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  4. Tuang ke loyang 18 x 18 x 7 cm tinggi 4 cm. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II, rebus semua bahan sampai mendidih. Saring.
  6. Tuang sedikit ke atas bahan I. Tata pisang. Biarkan sebentar. Tuang sisa adonan I.

Untuk 16 potong