pear fondant
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram pear , bagi 4 panjang, iris tebal 1/2 cm
- 50 gram sultana , rendam di 2 sendok makan rhum
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 4 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 165 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 150 gram margarin , panaskan dengan api kecil sampai kecokelata
- Bahan olesan:
- 3 sendok makan selai aprikot
- 3 sendok makan air
Cara Pengolahan :
- Lumuri pear dengan air jeruk lemon. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan pir dan sultana. Aduk rata.
- Masukkan margarin. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan yang setengah bulat yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat celsius. Biarkan hangat. Keluarkan dari loyang.
- Olesan, panaskan selai aprikot dengan air sampai kental.
- Oles atasnya dengan bahan olesan.
Untuk 18 buah