PEAR FONDAT

By freelance2, Rabu, 23 Maret 2011 | 08:48 WIB
PEAR FONDAT (freelance2)

pear fondant

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram pear , bagi 4 panjang, iris tebal 1/2 cm
    • 50 gram sultana , rendam di 2 sendok makan rhum
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 4 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 165 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 150 gram margarin , panaskan dengan api kecil sampai kecokelata
  2. Bahan olesan:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri pear dengan air jeruk lemon. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan pir dan sultana. Aduk rata.
  5. Masukkan margarin. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam cetakan yang setengah bulat yang dioles margarin.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat celsius. Biarkan hangat. Keluarkan dari loyang.
  8. Olesan, panaskan selai aprikot dengan air sampai kental.
  9. Oles atasnya dengan bahan olesan.

Untuk 18 buah