APPLE CROUSTIFONDANT

By freelance2, Rabu, 23 Maret 2011 | 08:59 WIB
APPLE CROUSTIFONDANT (freelance2)

apple croustifondant

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram apel malang , potong kotak kecil
    • 50 gram kismis , potong - potong
    • 150 ml jus apel
    • 150 gram dark cooking chocolate , potong – potong
    • 100 gram margarin , kocok lembut 5 menit
    • 3 butir telur
    • 90 gram gula pasir
    • 140 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 50 gram kacang mede , sangrai, cincang kasar
  2. Bahan taburan:
    • 15 gram gula pasir kasar
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Rendam apel dan kismis dengan jus apel 60 menit. Tiriskan.
  2. Lelehkan dark cooking chocolate dan margarin kocok. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula sampai kental. Tuang ke campuran margarin. Kocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kacang mede. Kocok rata.
  5. Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan bulat kecil diameter 6 cm yang dioles margarin.
  6. Tabur apel dan kismis. Tuang lagi adonan. Tabur apel dan kismis.
  7. Tabur lagi dengan campuran gula dan kayumanis.
  8. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius.

Untuk 12 buah