apple croustifondant
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram apel malang , potong kotak kecil
- 50 gram kismis , potong - potong
- 150 ml jus apel
- 150 gram dark cooking chocolate , potong potong
- 100 gram margarin , kocok lembut 5 menit
- 3 butir telur
- 90 gram gula pasir
- 140 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram kacang mede , sangrai, cincang kasar
- Bahan taburan:
- 15 gram gula pasir kasar
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Pengolahan :
- Rendam apel dan kismis dengan jus apel 60 menit. Tiriskan.
- Lelehkan dark cooking chocolate dan margarin kocok. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai kental. Tuang ke campuran margarin. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kacang mede. Kocok rata.
- Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan bulat kecil diameter 6 cm yang dioles margarin.
- Tabur apel dan kismis. Tuang lagi adonan. Tabur apel dan kismis.
- Tabur lagi dengan campuran gula dan kayumanis.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
Untuk 12 buah