peanut choco fondant shortbread pastry
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 kuning telur
- 75 gram gula pasir halus
- 185 gram margarin , kocok sampai putih 10 menit
- 3 sendok makan madu
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan filling:
- 75 gram krim kental
- 1 sendok makan glukose
- 25 gram mentega tawar
- 50 gram selai kacang chunky
- 100 gram dark cooking chocolate , potong potong
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur dan gula sampai putih.
- Masukkan margarin kocok sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tammbahkan madu. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan tulban kecil diameter 5 cm yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Buat filling, panaskan krim kental, glukose, mentega, dark cooking chocolate, dan selai kacang. Aduk sampai larut.
- Tuang di tengah kue yang berlubang. Bekukan.
Untuk 15 buah