PEANUT CHOCO FONDANT SHORTBREAD PASTRY

By freelance2, Rabu, 23 Maret 2011 | 09:04 WIB
PEANUT CHOCO FONDANT SHORTBREAD PASTRY (freelance2)

peanut choco fondant shortbread pastry

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 kuning telur
    • 75 gram gula pasir halus
    • 185 gram margarin , kocok sampai putih 10 menit
    • 3 sendok makan madu
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 1/4 sendok teh baking powder
  2. Bahan filling:

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur dan gula sampai putih.
  2. Masukkan margarin kocok sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  3. Tammbahkan madu. Kocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tuang ke dalam cetakan tulban kecil diameter 5 cm yang dioles margarin.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  7. Buat filling, panaskan krim kental, glukose, mentega, dark cooking chocolate, dan selai kacang. Aduk sampai larut.
  8. Tuang di tengah kue yang berlubang. Bekukan.

Untuk 15 buah