sayap ayam isi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 buah sayap ayam
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahah isi (campur rata):
- 50 gram wortel, potong kotak kecil
- 25 gram buncis, iris halus
- 2 batang kucai, potong potong
- 50 gram jagung manis pipil
- 1 butir telur, kocok
- 100 gram daging ayam giling
- 270 gram daging dari sayap ayam
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan bumbu kari bubuk
- Bahan pelapis:
- 75 gram tepung roti kasar
- 1 butir telur, kocok lepas
Cara Pengolahan :
- Kerat tulang dibagian atas sayap ayam dengan pisau tajam.
- Patahkan tulang pada persendiannya. Keluarkan tulang sampai membentuk kantung. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk lemon dan garam.
- Keluarkan dagingnya. Haluskan. Campur ke dalam bahan isi. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan dalam kantung sayap ayam. Jahit dengan benang kasur.
- Kukus sayap ayam 30 menit. Dinginkan. Lepaskan benangnya.
- Celup sayap ayam isi dalam telur. Gulingkan di tepung roti.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 10 buah