SAYAP AYAM ISI

By freelance2, Rabu, 23 Maret 2011 | 10:11 WIB
SAYAP AYAM ISI (freelance2)

sayap ayam isi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 buah sayap ayam
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahah isi (campur rata):
    • 50 gram wortel, potong kotak kecil
    • 25 gram buncis, iris halus
    • 2 batang kucai, potong – potong
    • 50 gram jagung manis pipil
    • 1 butir telur, kocok
    • 100 gram daging ayam giling
    • 270 gram daging dari sayap ayam
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan bumbu kari bubuk
  3. Bahan pelapis:

Cara Pengolahan :

  1. Kerat tulang dibagian atas sayap ayam dengan pisau tajam.
  2. Patahkan tulang pada persendiannya. Keluarkan tulang sampai membentuk kantung. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk lemon dan garam.
  3. Keluarkan dagingnya. Haluskan. Campur ke dalam bahan isi. Aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan dalam kantung sayap ayam. Jahit dengan benang kasur.
  5. Kukus sayap ayam 30 menit. Dinginkan. Lepaskan benangnya.
  6. Celup sayap ayam isi dalam telur. Gulingkan di tepung roti.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 10 buah