semur rusuk sapi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 kilogram rusuk sapi , potong-potong
- 1.500 ml air
- 2 butir cengkeh
- 3 buah bunga pala
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 buah tomat , potong-potong
- 8 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Presto rusuk sapi dalam 1.500 ml air. Ukur kaldunya 1.000 ml.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cengkeh, bunga pala, pala, dan tomat. Aduk rata.
- Masukkan rusuk sapi, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi