SEMUR GORENG (SAMARINDA)

By freelance2, Kamis, 24 Maret 2011 | 01:41 WIB
SEMUR GORENG (SAMARINDA) (freelance2)

semur daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 ekor ayam , potong-potong
    • 1/4 sendok teh cuka
    • 6 sendok makan kecap manis
    • 2 lembar daun salam , sobek-sobek
    • 3 siung bawang putih , iris
    • 8 butir bawang merah , iris
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 800 ml air
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Remas potongan ayam dengan cuka, kecap manis, dan daun salam. Rebus dalam 800 ml air sampai empuk.
  2. Goreng bawang putih dan bawang merah. Masukkan ke dalam rebusan ayam. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam dan gula. Masak sampai matang.

untuk 6 potong