semur terong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram daging sapi , potong-potong
- 4 buah terung ungu , potong bulat tebal 1 1/2 cm, goreng
- 50 gram soun , seduh, tiriskan
- 8 butir bawang merah , iris
- 4 buah cabai merah , iris
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 10 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh cuka
- 1.700 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rebus daging dalam 1.700 ml air sampai daging matang. Angkat. Saring. Ukur kaldunya 1.500 ml.
- Tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging, pala, merica, dan garam. Aduk rata.
- Tuang kaldu, terung, soun, dan kecap manis. Masak sampai mendidih.
- Menjelang diangkat. Tambahkan cuka. Aduk rata. Sajikan.
untuk 10 porsi