SEMUR DAGING (JAWA TENGAH)

By freelance2, Kamis, 24 Maret 2011 | 01:57 WIB
SEMUR DAGING (JAWA TENGAH) (freelance2)

semur daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging has , iris tipis 5x5x1 cm
    • 3 siung bawang putih , iris tipis
    • 8 butir bawang merah , iris tipis
    • 4 butir kemiri , sangrai, haluskan
    • 1 cm jahe , memarkan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 600 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, kemiri, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan garam, merica, dan kecap manis. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi