puteri balenggang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 100 gram ayam , cincang
- 50 gram wortel
- 50 gram buncis
- 3 siung bawang putih , cincang
- 1 buah bawang bombay , cincang
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 2 sendok makan margarin , untuk menumis
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung beras
- 1 butir telur
- 100 ml air
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh garam
- Bahaan saus:
- 3 buah tomat , parut, ambil airnya
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 cm jahe , memarkan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan kulit sampai rata. Buat dadar tipis - tipis. Sisihkan.
- Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin.
- Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel, buncis, merica, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Ambil dadar. Beri isi. Lipat menjadi 4 bagian. Sisihkan.
- Aduk rata bahan saus. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan dadar dengan sausnya.
Untuk 12 buah