keponjen kukus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 350 gram daging ayam , cincang
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jinten
- 2 butir kemiri , sangrai
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh asam
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Bahan kulit:
- 10 butir telur
- 1 1/4 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh merica bubuk
- 5 sendok makan air
- 5 sendok makan mentega , lelehkan
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan isi dan bumbu halus. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
- Kulit, kocok lepas telur, garam, merica, dan air sampai rata. Tambahkan mentega. Aduk rata.
- Buat dadar tipis - tipis.
- Ambil 1 lembar dadar. Isi dengan ayam. Bungkus seperti keponjen (kantong). Ikat tengahnya dengan kucai.
- Kukus 5 menit dengan api sedang.
Untuk 25 buah