dadar bali
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan sirup gula palem:
- 140 gram gula palem
- 125 ml air
- 1 lembar daun pandan
- Bahan isi:
- 150 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun pandan
- 50 ml air
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung beras
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan :
- Sirup, rebus semua bahan sampai gula larut dengan api kecil. Saring dan dinginkan.
- Bahan isi, aduk rata semua bahan isi dan sirup gula palem. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Sisihkan.
- Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis - tipis.
- Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat. Gulung.
Untuk 15 buah