gelombang samudera
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 125 gram gula merah , sisir
- 1/4 sendok teh garam
- 150 ml air
- 3 buah nangka , potong kecil kecil
- Bahan kulit:
- 250 gram singkong parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 3 tetes pewarna merah
Cara Pengolahan :
- Masak kelapa, gula merah, garam, dan air sampai meresap. Tambahkan nangka. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
- Aduk rata semua bahan kulit. Rebus air dalam panci. Ratakan singkong pada tutup panci.
- Tutup di atas air yang mendidih. Biarkan matang. Angkat.
- Ambil selembar dadar. Beri Isi. Lipat segitiga.
Untuk 10 buah