MADU SEMARANG (SEMARANG)

By freelance2, Kamis, 24 Maret 2011 | 04:25 WIB
MADU SEMARANG (SEMARANG) (freelance2)

madu semarang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
  3. Bahan kulit:
    • 125 gram tepung ketan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Isi, campur kelapa, gula merah, garam, daun pandan, dan air. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai matang dan kalis. Sisihkan.
  2. Kulit, aduk tepung ketan dan garam. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Semprotkan wajan anti lengket diameter 12 cm dengan air lakukan 2 kali di seputar wajan.
  4. Ayak adonan kulit diatas wajan dadar. Semprotkan air 1 kali di seputar permukaan dadar. Diamkan sebentar.
  5. Beri isi. Bentuk memanjang. Gulung diatas wajan dadar.

Untuk 14 buah