madu semarang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 75 gram gula merah , sisir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 200 ml air
- Bahan kulit:
- 125 gram tepung ketan
- 1/4 sendok teh garam
- 75 ml air
Cara Pengolahan :
- Isi, campur kelapa, gula merah, garam, daun pandan, dan air. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai matang dan kalis. Sisihkan.
- Kulit, aduk tepung ketan dan garam. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Semprotkan wajan anti lengket diameter 12 cm dengan air lakukan 2 kali di seputar wajan.
- Ayak adonan kulit diatas wajan dadar. Semprotkan air 1 kali di seputar permukaan dadar. Diamkan sebentar.
- Beri isi. Bentuk memanjang. Gulung diatas wajan dadar.
Untuk 14 buah