SPANISH FRIED CUSTARD (SPANYOL)

By freelance2, Kamis, 24 Maret 2011 | 05:42 WIB
SPANISH FRIED CUSTARD (SPANYOL) (freelance2)

spanish fried custard

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 cm kayumanis
    • 1 buah jeruk lemon , ambil kulitnya (10 gram)
    • 150 gram gula pasir halus
    • 750 ml susu cair
    • 6 sendok makan tepung maizena
    • 75 gram tepung terigu protein sedang untuk lumuran
    • 1 butir telur untuk pencelup
    • minyak untuk menggoreng
    • 2 sendok teh kayumanis bubuk untuk taburan
    • 50 gram gula pasir halus untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan kayumanis, kulit jeruk, gula, dan 500 ml susu (dari bahan). Rebus dengan api kecil sampai mendidih dan aromanya keluar. Saring.
  2. Aduk sisa susu dan tepung maizena. Tuang ke rebusan susu sambil diaduk perlahan. Rebus lagi sampai mengental. Tuang ke loyang 22 x 22 x 4 cm yang dialas plastik. Biarkan sampai dingin di dalam lemari es.
  3. Potong – potong custard segitiga. Gulingkan dalam tepung. Celup telur. Gulingkan lagi dalam tepung.
  4. Goreng dengan minyak panas sampai matang. Angkat.
  5. Sajikan dengan taburam gula dan kayumanis bubuk.

Untuk 12 potong