truffle potong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan lapisan i:
- 2 sendok makan mentega tawar
- 50 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate , potong-potong
- 1 sendok makan rhum
- 8 buah (65 gram) crackers manis , potong-potong kecil
- Bahan lapisan ii:
- 1 sendok makan mentega tawar
- 50 ml krim kental
- 50 gram selai kacang
- 200 gram milk cooking chocolate , potong-potong
- 50 gram white cooking chocolate , potong-potong
- 5 buah biskuit cokelat, buang krimnya krim, potong-potong
Cara Pengolahan :
- Lapisan I, panaskan mentega dan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata sampai larut. Tambahkan rhum.
- Masukkan crackers. Aduk rata. Tuang ke loyang 16 x 16 x 4 cm yang dialasi plastik. Dinginkan.
- Lapisan II, panaskan mentega dan krim kental. Masukkan selai kacang, milk cooking chocolate, dan white cooking chocolate. Aduk rata sampai cokelat larut.
- Tambahkan biskuit cokelat. Aduk rata. Tuang ke atas lapisan I. Bekukan.
Untuk 16 potong