CAKE LAPIS BISKUIT COKELAT

By freelance2, Kamis, 24 Maret 2011 | 08:02 WIB
CAKE LAPIS BISKUIT COKELAT (freelance2)

cake lapis biskuit cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram margarin
    • 200 gram gula tepung
    • 8 kuning telur
    • 5 putih telur
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram susu bubuk
  2. Bahan lapisan:

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula sampai lembut.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil 100 gram adonan. Tuang dalam loyang loaf 24 x 10 x 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas.
  5. Celupkan biskuit ke dalam susu cair asal basah. Tata di atas cake berselang-seling.
  6. Tuang lagi 100 gram adonan. Oven lagi dengan 5 menit dengan api atas. Tata biskuit di atasnya berlawanan arah.
  7. Lakukan seterusnya sampai adonan habis.

Untuk 12 potong