cake lapis biskuit cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram margarin
- 200 gram gula tepung
- 8 kuning telur
- 5 putih telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- Bahan lapisan:
- 22 buah biskuit cokelat, buang krimnya
- 50 ml susu cair
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula sampai lembut.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu.
- Masukkan sisa tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 100 gram adonan. Tuang dalam loyang loaf 24 x 10 x 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas.
- Celupkan biskuit ke dalam susu cair asal basah. Tata di atas cake berselang-seling.
- Tuang lagi 100 gram adonan. Oven lagi dengan 5 menit dengan api atas. Tata biskuit di atasnya berlawanan arah.
- Lakukan seterusnya sampai adonan habis.
Untuk 12 potong