crunchy, doughnut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 bungkus ragi instan
- 60 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 150 ml susu cair
- 50 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- minyak pad untuk menggoreng
- Bahan topping:
- 200 gram milk cooking chocolate, lelehkan
- 10 buah biskuit cokelat, buang krimnya, potong-potong kecil
- 50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
- 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan dalam kantung plastik segitiga
- Bahan isi:
- 100 ml krim kental
- 250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, ragi, dan gula. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk oval.
- Pipihkan adonan. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Goreng sampai matang dengan minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
- Isi, panaskan krim kental. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai leleh. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Lubangi salah satu sisi donat dengan sumpit. Semprotkan bahan isi ke dalam donat.
- Celup atasnya dengan milk cooking chocolate leleh. Tabur biskuit cokelat dan kacang. Hias dengan dark cooking chocolate.
Untuk 24 buah