CRUNCHY DOUGHNUT

By freelance2, Kamis, 24 Maret 2011 | 08:22 WIB
CRUNCHY DOUGHNUT (freelance2)

crunchy, doughnut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 bungkus ragi instan
    • 60 gram gula pasir
    • 2 butir telur
    • 150 ml susu cair
    • 50 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak pad untuk menggoreng
  2. Bahan topping:
    • 200 gram milk cooking chocolate, lelehkan
    • 10 buah biskuit cokelat, buang krimnya, potong-potong kecil
    • 50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
    • 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan dalam kantung plastik segitiga
  3. Bahan isi:
    • 100 ml krim kental
    • 250 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, ragi, dan gula. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk oval.
  4. Pipihkan adonan. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Goreng sampai matang dengan minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
  6.  Isi, panaskan krim kental. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai leleh. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
  7. Lubangi salah satu sisi donat dengan sumpit. Semprotkan bahan isi ke dalam donat.
  8. Celup atasnya dengan milk cooking chocolate leleh. Tabur biskuit cokelat dan kacang. Hias dengan dark cooking chocolate.

Untuk 24 buah