KORNET PANGGANG LAPIS KENTANG

By freelance2, Kamis, 24 Maret 2011 | 08:34 WIB
KORNET PANGGANG LAPIS KENTANG (freelance2)

kornet panggang lapis kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 buah (500 gram) kentang, kukus, kupas, potong slice, tebal 1 cm
    • 4 butir telur
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok teh kaldu sapi
    • 3/4 sendok teh garam
    • 75 gram kornet
    • 50 gram bayam, seduh

Cara Pengolahan :

  1. Oles loyang ukuran 16 x 16 x 4 cm dengan margarin dan alasi kertas roti bagian dasar dan sisinya hingga melebihi loyang.
  2. Tata selapis kentang di dasar loyang.
  3. Kocok lepas telur, air, kaldu sapi, garam, dan kornet.
  4. Tuang 1/2 bagian adonan di atas kentang.
  5. Tata bayam di atasnya sampai penuh dan berlapis.
  6. Tata lagi kentang di atas bayam. Tuang sisa telur.
  7. Oven 75 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
  8. Biarkan dingin baru dikeluarkan dari loyang.

Untuk 6 potong