keripik kornet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 25 gram tepung kanji
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur, kocok lepas
- 35 ml air
- 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
- 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram kornet sapi, sangrai sampai kering
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung kanji dan tepung terigu. Sisihkan.
- Aduk telur, air, margarin, kaldu, dan garam sampai rata. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung. Sambil diaduk rata.
- Masukkan kornet. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis adonan. Potong ukuran 15 x 1,5 cm.
- Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
Untuk 275 gram