BATANG KELAPA COKELAT

By freelance2, Kamis, 24 Maret 2011 | 09:10 WIB
BATANG KELAPA COKELAT (freelance2)

batang kelapa cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 gram margarin
    • 100 gram tepung gula
    • 2 butir telur
    • 100 gram kelapa kering siap pakai
    • 100 gram fruit mix (ceri merah, ceri hijau dan kismis), dipotong
    • 50 gram kacang mede, disangrai, dicincang kasar
    • 50 gram chocolate chips
  2. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur
    • 25 gram kacang mede, disangrai, dicincang kasar

Cara Pengolahan : 1. Panaskan oven 190 derajat Celsius. 2. Aduk tepung terigu, margarin, dan tepung gula dengan menggunakan 2 buah garpu. 3. Tambahkan telur. Aduk hingga berbutir-butir. 4. Masukkan kelapa kering, fruit mix, kacang mede, dan chocolate chips. Aduk rata. 5. Giling adonan setebal 1cm. Potong 4x6 cm. 6. Tata di loyang yang dioles margarin. Oles kuning telur lalu taburkan kacang mede cincang. 7. Oven 35 menit sampai matang.