SINGKONG ISI

By freelance2, Kamis, 24 Maret 2011 | 09:27 WIB
SINGKONG ISI (freelance2)

singkong isi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram singkong yang bagus, dikukus matang, dihaluskan
    • 50 gram keju cheddar, diparut
    • 1/2 sendok makan daun seledri, dicincang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan mentega asin
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 4 lembar keju slice (potong sesuaikan dengan sosis)
    • 5 buah sosis, dipotong 5 cm, dibelah 4 bagian
    • 15 butir telur puyuh, direbus, masing-masing belah 3 bagian
  3. Bahan pelapis:
    • 6 butir telur, dikocok lepas
    • 300 gram tepung roti kasar

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata singkong, keju, daun seledri, garam, mentega, dan telur.
  2. Timbang adonan singkong masing-masing 15 gram. Pipihkan.
  3. Tata keju slice, sosis, dan telur puyuh di atas singkong. Tutup lagi dengan sisa adonan singkong. Bentuk kotak pipih.
  4. Celup ke dalam telur. Gulingkan di tepung roti. Ulangi pelapisan 2 kali. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Goreng dalam minyak panas sampai matang.

Untuk 34 buah