CANNELONI ISI

By freelance2, Kamis, 24 Maret 2011 | 09:43 WIB
CANNELONI ISI (freelance2)

canneloni isi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 buah (50 gram) canneloni
    • 1 sendok makan minyak goreng
  2. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 150 gram ayam giling
    • 75 gram jagung manis pipil
    • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus matang
    • 50 ml air
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 50 gram bayam, dipotong-potong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan saus:
    • 400 ml susu cair
    • 4 lembar keju slice
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 butir telur
    • 25 gram keju cheddar, diparut

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius.
  2. Rebus canneloni dalam air mendidih sampai matang. Angkat lalu masukkan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Isi: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan jagung manis, wortel, dan air. Bumbui, gula, garam, merica, dan saus tomat. Aduk sampai matang. Tambahkan bayam, aduk sampai bumbu meresap.
  5. Sendokkan isi ke dalam canneloni.
  6. Tata canneloni isi di pinggan yang dioles margarin.
  7. Saus: panaskan susu, tambahkan keju slice. Aduk hingga keju larut di atas api kecil. Tambahkan telur, merica, dan garam. Aduk rata.
  8. Siram ke atas canneloni. Taburkan keju parut. Oven 65 menit.

 Untuk 10 potong