canneloni isi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 buah (50 gram) canneloni
- 1 sendok makan minyak goreng
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 150 gram ayam giling
- 75 gram jagung manis pipil
- 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus matang
- 50 ml air
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan saus tomat
- 50 gram bayam, dipotong-potong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan saus:
- 400 ml susu cair
- 4 lembar keju slice
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 25 gram keju cheddar, diparut
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius.
- Rebus canneloni dalam air mendidih sampai matang. Angkat lalu masukkan minyak goreng. Aduk rata.
- Isi: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan jagung manis, wortel, dan air. Bumbui, gula, garam, merica, dan saus tomat. Aduk sampai matang. Tambahkan bayam, aduk sampai bumbu meresap.
- Sendokkan isi ke dalam canneloni.
- Tata canneloni isi di pinggan yang dioles margarin.
- Saus: panaskan susu, tambahkan keju slice. Aduk hingga keju larut di atas api kecil. Tambahkan telur, merica, dan garam. Aduk rata.
- Siram ke atas canneloni. Taburkan keju parut. Oven 65 menit.
Untuk 10 potong