brownies bercorak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 9 potong sponge finger siap pakai
- 50 gram susu kental manis
- 2 sendok makan air
- Bahan brownies:
- 4 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 200 gram margarin
- 200 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius. Oles sponge finger dengan campuran susu kental manis dan air.
- Tata memanjang di loyang brownies, ukuran 30x10x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Brownies: kocok telur dan gula sampai mengental.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tambahkan dark cooking chocolate, aduk hingga leleh.
- Masukkan campuran margarin dan cokelat leleh ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke atas sponge finger.
- Oven 40 menit.
Untuk 8 potong