BROWNIES BERCORAK

By freelance2, Kamis, 24 Maret 2011 | 09:57 WIB
BROWNIES BERCORAK (freelance2)

brownies bercorak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 9 potong sponge finger siap pakai
    • 50 gram susu kental manis
    • 2 sendok makan air
  2. Bahan brownies:
    • 4 butir telur
    • 200 gram gula pasir
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 200 gram margarin
    • 200 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius. Oles sponge finger dengan campuran susu kental manis dan air.
  2. Tata memanjang di loyang brownies, ukuran 30x10x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Brownies: kocok telur dan gula sampai mengental.
  4. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  5. Panaskan margarin. Tambahkan dark cooking chocolate, aduk hingga leleh.
  6. Masukkan campuran margarin dan cokelat leleh ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
  7. Tuang adonan ke atas sponge finger.
  8. Oven 40 menit.

Untuk 8 potong