ketan nugget lapis telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram beras ketan, direndam 1 jam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3/4 sendok teh garam
- 8 potong chicken stick (nugget berbentuk jari), digoreng sebentar
- minyak untuk menggoreng
- Bahan dadar bayam:
- 2 butir telur
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh bayam, dicincang
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan pelapis:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 50 gram tepung panir
Cara Pengolahan :
- Kukus beras ketan 15 menit. Didihkan santan dan garam. Masukkan ketan, aduk hingga santan terserap.
- Kukus aron sampai matang.
- Aduk rata bahan dadar bayam. Buat dadar tipis-tipis di wajan anti lengket, diameter 16 cm. Potong dadar menjadi 2 bagian.
- Bungkus nugget dengan dadar bayam.
- Timbang ketan kukus masing-masing 40 gram. Pipihkan lalu isi nugget balut dadar. Bentuk lonjong.
- Celup ke dalam telur. Gulingkan di tepung panir hingga rata. Lakukan pelapisan 2 kali.
- Goreng sampai kecokelatan.
Untuk 8 buah