KETAN NUGGET LAPIS TELUR

By freelance2, Kamis, 24 Maret 2011 | 10:13 WIB
KETAN NUGGET LAPIS TELUR (freelance2)

ketan nugget lapis telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram beras ketan, direndam 1 jam
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 8 potong chicken stick (nugget berbentuk jari), digoreng sebentar
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan dadar bayam:
    • 2 butir telur
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 1 sendok teh bayam, dicincang
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan pelapis:

Cara Pengolahan :

  1. Kukus beras ketan 15 menit. Didihkan santan dan garam. Masukkan ketan, aduk hingga santan terserap.
  2. Kukus aron sampai matang.
  3. Aduk rata bahan dadar bayam. Buat dadar tipis-tipis di wajan anti lengket, diameter 16 cm. Potong dadar menjadi 2 bagian.
  4. Bungkus nugget dengan dadar bayam.
  5. Timbang ketan kukus masing-masing 40 gram. Pipihkan lalu isi nugget balut dadar. Bentuk lonjong.
  6. Celup ke dalam telur. Gulingkan di tepung panir hingga rata. Lakukan pelapisan 2 kali.
  7. Goreng sampai kecokelatan.

Untuk 8 buah