cake cokelat putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 225 gram margarin
- 180 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- Bahan i:
- 100 gram white cooking chocolate
- 2 sendok makan susu cair
- Bahan ii:
- 100 gram dark cooking chocolate
- 2 sendok makan susu cair
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius.
- Tim bahan I dan II dalam wadah terpisah sampai larut. Biarkan dalam keadaan terendam air panas supaya tidak membeku. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula 10 menit sampai lembut. Masukkan 1 butir telur. Kocok rata. Tambahkan sedikit campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan lagi 1 butir telur sambil dikocok. Tambahkan lagi sedikit campuran tepung. Kocok kembali. Begitu seterusnya sampai telur habis. Masukkan sisa campuran tepung. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan bahan I yang sudah ditim ke dalam salah satu adonan. Dan tambahkan bahan II ke dalam adonan lainnya. Aduk rata.
- Masukkan tiap adonan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprotkan adonan secara miring bergantian di loyang 20x20x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 45 menit.
Untuk 10 potong