KERIPIK BAYAM

By freelance2, Kamis, 24 Maret 2011 | 10:36 WIB
KERIPIK BAYAM (freelance2)

keripik bayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 180 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram tepung kanji
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 2 sendok makan air wortel, dari 75 gram wortel yang diparut lalu diperas
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram bayam rebus, dicincang, diperas airnya
    • 75 gram keju cheddar, diparut
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu protein sedang, tepung kanji, dan soda kue.
  2. Aduk telur, air wortel, garam, dan bayam.
  3. Masukkan ke campuran tepung. Tambahkan keju parut. Aduk hingga rata.
  4. Giling adonan dari lubang gilingan mi yang terbesar. Setelah 2 kali digiling, kecilkan gilingan. Giling lagi adonan 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 5.
  5. Potong-potong 1/2x15 cm. Goreng dalam minyak panas sampai renyah.

Untuk 350 gram