alua, hintalu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 butir telur ayam kampung
- 1 sendok makan gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 ml air
- 2 lembar daun pandan, diiris tipis
- Bahan kuah:
- 75 gram gula pasir
- 100 ml air
Cara Pengolahan :
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental.
- Tambahkan tepung terigu protein sedang, garam, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan 50 ml air, aduk rata.
- Sendokkan ke cetakan kue cubit yang sudah dipanaskan. Diamkan sampai matang.
- Rebus gula pasir dan air sampai mendidih.
- Tata kue dan irisan daun pandan di piring saji. Siram dengan sirup lalu sajikan.
Untuk 14 buah