KUE LEMPENG AYAK (KALIMATAN BARAT)

By freelance2, Kamis, 24 Maret 2011 | 11:16 WIB
KUE LEMPENG AYAK (KALIMATAN BARAT) (freelance2)

kue lempeng, ayak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram sagu tani
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram kelapa parut setengah tua yang dikupas
    • 1 sendok makan tepung beras
    • 100 gram gula merah, disisir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk sagu, garam, dan kelapa sampai basah.
  2. Tambahkan tepung beras, aduk rata.
  3. Panaskan pan dadar, semprotkan air. Sendokkan adonan sambil diayak dengan sendok makan dan diratakan.
  4. Semprot air lagi. Biarkan agak kering.
  5. Tabur gula merah. Diamkan sampai kering. Lipat.
  6. Sajikan panas-panas.        

Untuk 27 buah