lak-lak bali
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung kanji
- 150 ml air mendidih
- 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan kuah:
- 200 gram gula merah
- 100 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- Kelapa taburan:
- 50 gram kelapa parut setengah tua, dikupas, diparut kasar
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Kukus tepung beras 1 jam. Angkat.
- Tambahkan tepung kanji, aduk rata.
- Siram dengan air mendidih. Aduk rata. Tambahkan santan dan garam, aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Panaskan wajan besi kecil. Sendokkan adonan. Biarkan sampai matang.
- Rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih dan agak kental, saring. Dinginkan.
- Kukus kelapa dan garam 15 menit. Angkat, dinginkan.
- Sajikan lak-lak dengan taburan kelapa lalu siram kuah.
Untuk 18 buah